※メニュー内容は時期により変更があります。詳しくは静岡県富士山世界遺産センターカフェへお問い合わせください。
地元のブランド肉ヨーグル豚のソーセージと、ふじのくに食の都づくり仕事人「西谷文紀」
のコラボ、抹茶味噌ソースで新感覚ホットドッグ
「西谷文紀シェフ」
『1972年 静岡県生まれ。大阪辻調理師専門学校にて日本料理専攻卒業後大阪の日本料理店、イタリア料理店にて7年間修業を積む。1998年イタリアに渡る。星付きレストラン「Ristorante da Delfine/リストランテ・ダ・デルフィーナ」(フィレンツェ郊外)「SADLER/サドレル」(ミラノ)などで4年間に渡って研鑽を重ねる中、現地シェフの独創性やエンターテイメント性に触れて感銘を受ける。帰国後、神戸のイタリア料理店で料理長を務めて2003年に独立。郷里の藤枝市に「NORI」をオープン。日本料理で培った素材を活かす繊細な技術とイタリアで学んだ食の楽しさを融合し、旬の食材に拘ったオリジナル料理を追求。2010年「ふじのくに食の都仕事人」受賞。2011年~5年連続で「ふじのくに食の都仕事人of the year」受賞。2015年
「ふじのくにマエストロシェフ」受賞。2015年ミラノ国際博覧会でチームSHIZUOKAのチームリーダーとして参加。』
ピッツア風トロけるチーズが美味しい!ファミリーでもお召し上がりいただけるボリューミーな定番ドッグ
富士山の溶岩にインスパイアされた新感覚バンズ。HOTでcoolなオリジナルスイーツ
地元富士宮のお茶を使用しています。